Ластик

Татьяна Мирошникова
Где бы мне ластик волшебный найти?
Чтобы стирал у себя на пути
Из биографии лишнюю грязь,
Чтобы по строчкам порхал он, смеясь,

Быстро, легко очищал черновик
И удалял каждый горестный миг,
Дни и недели плохие убрал
(Только б бумагу до дыр не продрал).

Стер бы ненужные фразы, слова,
Мысли, поступки, интриг кружева,
Все неудачи, болезни, позор
Мягким бочком своим быстренько стер?

Если раскрою я жизни тетрадь,
Стану ошибки и кляксы стирать,
Восстановить захочу статус-кво -
То не останется в ней ничего!