Без названия

Юлия Трифонова
Удар захлопнувшейся двери,
Шум ног по лестнице сырой
Продолжим шоу, не беря на веру
Потом пойдем компанией домой.

Придя домой откроем виски,
Нальем в стаканы по чуть-чуть
Одним глотком осушим с риском
От жара больше не вздохнуть.

К утра зачину разойдемся
Дорогами своими по домам.
Но вскоре снова мы сойдемся
Продолжим грустный балаган.

Заложники мира, рабы суеверья.
Наложники лжи, прислуга неверья
Актеры сгоревших подмосток Бродвея
Билеты скупили, а кресла сгорели.

Актеры-бродяги лишь слушают ветер
Душа как у взрослых,на взгляд - еще дети.
Антракт, передышка, фантастика, вздохи,
Кош, Фрай и Перумов - не так уж и плохо

Звонок прозвенел - а вот и второй,
И третий вдогонку вопит.
И снова актеры сезонной порой
Убеждают о чуде молить.

Никто не поверит, быть может, зачем?
Расстраивать зря, разбереживать душу
Сначала - одно, другое затем,
Когда обо всем этом можно послушать.

Звук хлопнувшей двери. Спектакль окончен.
"Налить еще виски?" - Никто не захочет.
Никто не поверил...Опять безнадежно.
Но чудо - возможно, возможно, ВОЗМОЖНО!

Нет шума шагов, нет запаха спирта.
И дверь меж мирами настежь открыта.
Исчезли актеры, сгорел их театр.
"До встречи?" - "Прощайте.Так надо, ребята."

P.S. Не самое совершенное стихотворение. Кое-где хромает ритм, рифма. Но мне очень требовалось выплеснуть эти эмоции,так как написано с собственных ощущений и описана моя жизнь. Правда, виски не пью. Так что, если захотите покритиковать, высказывайте неудовольствие содержанием, а не формой.