Ожидание

Игорь Даньшин
Я ждал его, как Бога ждут...
Готовил каждый вечер чай...
Он мне не брат, не сват, не друг,
он любит слушать и молчать.
Ему я мог бы почитать
свои наивные стихи,
задать вопрос: “Послушай, бать,
средь душ полно ли шелухи?..
Однажды я ребенка спас –
как думаешь, зачтется мне?..
Да, знаю, в рай мне не попасть,
жизнь – муха дохлая в вине...”
В сухом колодце день, как смоль,
вот там недельку бы поспать,
приснится свадьба, церковь, боль
за пропитые сорок пять...
Он мне не брат, не сват, не друг,
но он мне точно бы помог.
Я ждал его, как Бога ждут...
А он и в самом деле – Бог.