Небольшая иллюзия

Юлия Трифонова
Дракон, летящий в синем небе,
И кошка в девственном лесу.
Ведь кто увидит – не поверит,
Что не во сне, а наяву…
Он не поверит, что на свете
Еще другие есть миры,
В которых мирно солнце светит,
В которых нет людской войны.
Где строят замки из тумана,
Где реки грез везде текут.
Он мне поверит: нет обмана…
Меня проверят и поймут,
Но недоверие людское
Царит всегда в моей душе
И лишь спокойствие морское
Дарует сон навеки мне…
И море это будет странным,
Как я сама кажусь тебе,
но все это мираж обманный-
Все происходит лишь во сне.
И нет меня, и нет фантазий,
И нет дракона в небесах,
И ты не слышал мой рассказик,
И не уснула я в волнах…