Я вокруг

Олег Малыгин
От телевизора завишу …
А как иначе в наш-то век?!
Включил его я как-то, слышу,
Что пойман снежный человек!

Его – двуногого барана
Сейчас покажем Вам, Друзья!
Я сам себе сказал с экрана,
И тут из клетки вылез Я …

Не оберусь теперь я сраму,
Ведь тихо жил и вот дожил.
И на московскую программу
Свой ящик Я переключил.

Там Я пою про дождь и стужу,
Как пил весенний сок берез
Потом запел, опять свою же,
Про миллионы алых роз.

Холодный пот рукой стираю,
Включаю Первую – Вокзал?!
Э, нет! От страха замираю,
Передо мной Колонный зал!

В цветах трибуна, пол зеркальный.
В графине плещется вода,
Сказал вдруг кто-то: Генеральный …
И на трибуну вышел …
 Н-да!



Вот в дверь звонок, уже не скрыться,
За дверью – Я. Ну, что же, в путь …
На Ивановку восемь-тридцать*
Или еще куда-нибудь …

* Петровка, 38