Родная земля

Елена Макарова-Серебринская
Только мама моя да Родина
Приголубят нежно меня.
Та дорожка, что мною пройдена –
Лишь начало долгого дня.

Я пойду по росистой травушке,
Босиком пройду, улыбнусь.
Как заботливой, доброй бабушке,
Полю русскому поклонюсь.

Воды вешние, вишня спелая,
Стая птиц в седой вышине,
Солнце в сини, берёзка белая, –
Ах, как дорого это всё мне.

Край мой Пензенский! Земля русская!
Слышишь, льётся трель соловья, -
Звуки дивные этой музыки,
Влюблена я, мой край, в тебя!