Еще машулики...

Мария Лэнг
 ***

Не люблю, не хочу я сложностей,
И оторвана я от реальности,
Не хватает мне взрослой тревожности,
Нет и мудрости, нет и печальности...



 ***

Что важнее - результат или участие?
От победы, власти, славы наслаждение,
Или радость от процесса, от причастности,
Удовольствие от знаний, постижения?



 ***

Сколько ж надо здоровья иметь,
Чтобы пачку за пачкой курить,
«Кока-Колу» бутылками пить,
Что попало - всё есть, есть и есть?



 ***

Не клейми других позором
Ты за узость кругозора,
Кто не видел в детстве книг -
Тот и думать не привык...



 КАК НЕ РАСПОЛНЕТЬ?

Убегайте с вечеринок и банкетов
Вы ещё ДО появления десертов!



 ***

- Намеренья в дела не превратились...
- А почему?
- Да руки опустились...


 ***


Плетёшь против друзей интригу? -
Получишь вместо дружбы фигу!