Бусины

Елена Макарова-Серебринская
Я рябины кисть сорву,
Ягоды багряной.
Вновь морозом на ветру
Навела румяна.

Паутинку начертил
Льдом мороз небрежно –
И рябину загубил,
Стёр румянец прежний.

С губ дыханье соскользнёт –
Ягода оттает.
Вновь душа моя поёт,
Словно птица в мае.

Я рассыплю на снегу
Бусины живые,
Красной искрой снег зажгу
В холода седые!