Прощание Икара От Пасифаи с любовью

Евгений Плотников
Достаточно!
Икар Сын Дедала

http://stihi.ru/2007/04/02-226

К любви шагал и спотыкался,
К ней я пытался добежать,
Но всё равно я удалялся...
Всё! Не могу я больше лгать!

Достаточно испытывать все чувства,
Я жертвовал всем ради вас!
Теперь в моей душе нет больше места!
И убирайтесь из неё! Сейчас!

Мне не нужна любовь такая!
Мне не нужна любовь совсем!
Идти же лучше к вратам Рая,
Чем догонять лишь вашу тень!

Прощайте! Больше не пишите!
И не звоните в мою дверь!
И черный ход вы не ищите:
Я запер всё! Для вас я зверь!

Я разорву любого в клочья,
Кто попытается вернуть
Вас мне! Я ставлю точку!
Теперь ищу я новый путь.


Прощание Икара…От Пасифаи – с любовью.

Жить хорошо, когда на свете
Ты не один.
Дедал, отец, скорей ответь мне!
Достали, блин!
Зачем нам эти колоннады
И этот Крит?
Оно нам надо, Лабиринты
Мастерить?
То Минос матом обругает
Намнет бока,
То вдруг пристанет Пасифая…
Да кто она вообще такая
После быка?

Все, хватит, больше не могу я!
Бежать пора
От тумаков и поцелуев
Уже вчера!
А то утрачу до конца я
Деметры дар!
Сожжет царицы похоть злая,
Поменьше ведь, чем у быка… И
Прощай, Икар!

Скорей, отец, уже пора нам
Себя спасать!
В сарае взять два дельтаплана
И в небеса!
Пусть воск заместо эпоксидки
Пусть в горле ком…
Как с высотой не ошибиться?
Прощайте, Минос…Ты ж, царица
Живи с быком!