На землю с горних опускаясь сфер...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 Е.Г.
На землю с горних опускаясь сфер,
Вооружённый кистью иль зубилом,
Художник, сам найди себе пример
Красавицы, подвластной высшим силам.

Когда Господь к трудам тебя призвал,
Чтоб с образом её знакомить снова,
Ей нужен был, поверь, не пьедестал,
А просто человеческое слово.

Над статуей трудясь или холстом,
Не обманись: нигде прекрасней нету,
Но многие не ведают о том.
А ты её открыл. Доверил свету!

 18.07.07.