Печальный Клоун

Эмоза
Печальный клоун с улыбкою в глазах
Снимая маску, вытирает слезы.
В его душе лишь ненависть и страх,
А также боль, разрушившая грезы.

Он жил собой, показывал себя
Каким он был на самом деле.
Ходил всю жизнь по лезвию ножа,
Оставляя шрамы на невинном теле.

Он был таким, каким он был:
На маске - радость, печаль на сердце.
Весь мир с улыбкой колесил,
Все время прячась за скрипучей дверцей.

Под маской - он такой как все,
Мы все когда-то тоже плачем.
Ну чтож, выходит сам себе
Он наказание назначил.

Печальный клоун будет жить,
Но будет жить не вечно в мире,
Он будет снова колесить,
По телевизорам в эфире.

Его скорей всего забудут,
Но душу, жесты - никогда.
Вот так когда-то все уходят,
Но в памяти стоят года.