Затянувшаяся засуха

Вячеслав Збарацкий
Отравлен колодец с водой ключевой,
Засыпан и высох на веке,
И нечем наполнить - уже неживой,
В обход пробиваются реки.
Когда-то цвели здесь сады и цветы,
Когда-то играли здесь дети,
А нынче чернеет дыра пустоты
и лучик надежды не светит.
Но верой и правдой пробьётся родник
Очистив колодец от грязи!
И вновь расцветут, кто от засухи сник,
И смех здесь появится сразу….

 Краснодар 2004
(Из "Не скажу")