Дидона

Людмила Соснина
Моё солнце, прощай! Понимаю: так надо.
Обо мне не тревожься, родной.
Нет, я плакать не стану. Твой меч будет рядом,
И не будет мне страшно одной.

Тебя подвиги ждут и большие дороги,
А со мной остаётся любовь.
Отплывай, мой Эней. Так велят тебе боги,
И покорен им смертный любой.

... Вот и всё... Взмахи вёсел – уже отгребают.
Я теперь ничего не боюсь.
Мои слуги готовят костёр погребальный,
Я легко на него поднимусь.

В самой лучшей тунике – для тебя её шила! –
Светлый меч твой в ладони моей...
Мне не боги велели, я сама так решила.
За подарок спасибо, Эней!



28.4.99.