Мой старый дом

Неледи
Мой старый дом.
И заросли плющом
Родные стены, знавшие так много.
Ты не любим, но ты теперь прощён,
Ты – перекрёст разлук и первая дорога.

Все те же книги,
Пыль лежит на полках.
Хранят тепло знакомых с детства рук.
Здесь говорили, что не будет толка,
Но разговор прервался, смерти стук.

И горечь слёз,
И тайные обиды
Мне не закрасить светлым никогда,
В окне мелькают городские виды,
А в ручейке надежд - холодная вода...

Мой старый дом,
Давай с тобой мириться!
Я больше не сержусь, и ты меня прости,
Я обернусь небесной лёгкой птицей,
Не помни зла.
Довольно.
Отпусти…