ну, вот и все

Анна Щегловская
Ну, вот и все. Разрушены мечты.
Мы наконец-то все сказали.
Печальна я и недоволен ты-
Мы окончательно друг друга потеряли.

Слеза в глазах застыла от обид-
Страшней нет кары, чем непонимание.
Любой из нас лишь по себе грустит,
Себе мы сами принесли страдание.

Твой томный взгляд ужалит как оса,
Глаза налиты скорбью и утратой.
Нет, не на ясном небе пронеслась гроза
На хмуром небе место быть проклятой.

Вело все к этому: минуты, ночи, дни,
А сердце в страхе все сильней стучало.
И вот настал момент, теперь с тобой одни-
Отдельно каждому нам солнце заблистало.

Все в мысли целый день лишь только о тебе,
« Не любишь!» (повторю), но все равно не верится.
Твердят все как один: «Тебя забыл уже.
Забудь и ты. Земля как прежде вертится».

Нет. Не хочу. Со временем пройдет.
Секунды, дни, года.…Само все переменится.
Хотя сейчас минута лишь ползет
Как гусеница, вверх по самой длинной лестнице.