Святая память

Дарья Вячеславовна
Никогда не забуду тебя,
Твоих рук непростое объятье
И дыханье у самого рта,
И нелепое, детское счастье.

Не забуду пылающих глаз,
Обжигающих душу и тело.
И любовь, окрылявшую нас,
И твой взгляд, чуть смущавший и смелый.

Мы две разные плоти с тобою,
Но мы жили одною судьбой.
Я доверилась сразу, не скрою,
Но и ты уж помилуй, не скрой.

Мы томились часами разлуки,
Сердце чаще стучало в груди,
Но и эти сердечные звуки
Нам казались кусочком любви.

А когда, как наивные дети
Мы мигали друг другу в толпе,
Каждый знал, что назначена встреча
И прогула при полной луне.

Закусив край губы, машинально,
Ожидая, меня ревновал.
Я бежала к тебе на свиданье,
Ты ругался, потом остывал.

Мы гуляли, шагая беспечно
По проспектам ночной водевили.
Ты держал меня за руку нежно,
А в другой нёс букет чайных лилий.

Вдруг, тихонько шаги замедляя,
Становились, смущаясь чуть–чуть.
И глаза – два топаза – сверкали,
Не давая потом мне заснуть.

И в ночи, незаметно, украдко,
Обнимая легонько меня,
Ты губами касался так сладко,
Разжигая без спичек огня...

Но, увы, Время долго лечило
Рану сердца, твою и мою,
И в конец, жизнь на две разделило
И на две разбросало судьбу.

И лишь память не гаснет с годами,
Не тускнеет, и не отомрёт.
Мы любовь, что была между нами,
Будем помнить, и всё заживёт.