Отдых

Виталий Ковальчук
* * *
Господь устал от вечности своей.
Седой старик – да не судите строго! –
Залюбовавшись клином журавлей,
Совсем забыл предназначенье Бога.

Кто он такой – художник ли, поэт?
А коль художник, то какого стиля?
А там, внизу, все суета сует:
Ковчег заброшен. Каина простили.


Разбили рай на стрит и авеню,
А из Эдема нефть перекачали.
И Змий линяет сорок раз на дню,
Уже забыв, каким он был вначале.

Господь устал и, позабыв свой нрав,
Следит с восторгом, с тучи свесив ноги,
За тем, как Ангел, нимб с себя сорвав,
Его как обруч катит по дороге.