Ёжик

Рассказов Андрей
Я - ёжик с дырочкой в боку,
но не весёлый свист
оттуда льётся. Путь в строку
ухабист и тернист.

Я налетел на острый шип,
образовалась течь,
и равновесие души
теперь не уберечь.

Пробитый корпус накреня,
влачу уныло дни...
Спаси, любимая, меня -
мизинцем шевельни!