Ответ на Полу-жизнь

Дмитрий Ионов
Ответ на стихотверение Полу-жизнь (Ольга Василенко)
http://www.stihi.ru/2007/03/20-2598

Полу - любя с полу - отдачей,
Полжизни пронеслось как в миг.
Полуразбит полу - удачей,
И жить-то полно не привык...

И катится из глаз поныне
То ли слеза, то ли искра.
И видится во сне унылом
То ли обрыв иль то тропа.

И тяжко жить наполовину,
Нести свой крест одним плечoм,
Одной ногой толкать махину.
Устал, упал, лежит ничком.

И встать бы надо - нету мочи.
Едва живой, проклявший всех.
Сполна свои закрывший очи,
И чуствует уж смерть - не грех.

Не торопись ты, ляг, усни.
Проснешься утром, отряхнешься,
Чего ты хочешь - уясни.
Так жизни полной ты добьешься.

Живи сполна... люби... иди... :)

 19.07.2007 17:05