Текла вода...

Евгения Мирошко
Текла вода
Из неба и из глаз.
Бежал трамвай
По скользким рельсам будней.
Возможно, раньше
Я была безумней.
Сейчас:
Твое согласье – мой отказ.

И скользкий ветер
Через сотни крыш.
Сквозь город наш,
Сквозь горе прорывался.
Ты так наивно,
Честно улыбался
Как лица
Из несорванных афиш.

А наш трамвай
Сквозь сумерки и тень
Летел…
Летел…
Под весом серой тучи.
Ты что-то говорил
Про «жизнь» и «случай».
А я…
Запоминала этот день…