Фюрер и господин Время

Саша Обернибесова
Гер Zeit – владелец сказочного замка,
Последний гость похищенной души.
Он вывернул все жизни наизнанку,
Перевернув песочные часы.
Сегодня бал, и фюрер в черном фраке
Налил в фужер кровавого вина.
Играет вальс в дрожащем полумраке,
Кружатся в быстром танце дни, года.
Гер Zeit совсем невидим в черной шляпе.
Сливаясь с ночью в сумрачном плаще,
Он шепчет тихо фюреру: «Растяпа,
Ведь время – лишь песок в твоей руке».
А за окном ползет рассвет кровавый,
У ног уснул бессмертный верный волк.
А фюрер ждет, и слышен звон бокалов,
И еле слышно сыпется песок.
А где-то над морями ураганы,
И тонут, содрогаясь, корабли
И мертвые немые капитаны
С открытыми глазами смотрят сны.