Перезагрузка

Дмитрий Эро
Перезагрузка.

(славянская киберпоэзия)

1.
... не правда, будто в ад ведёт дорога -
благих намерений не переносит бес.
он дал им жало, заповедь и крест.
Питала зло звериная порода.
…………………………………………………
Семь витязей пошли на них походом,
семьсот дружинников и семьдесят волхвов.
…………………………………………………
Пришлось им ждать 11 веков.
…………………………………………………
Менялись измерения и коды.

2.

А песня моя, что ветер.
Глаза мои – небо синее.
Меня в глубине столетий
назвали славянским именем.
В нём магия, свет и вера.
…………………………………..
Я чувствую то, что кажется…
…………………………………...
Что есть я, что был, что не был -
программа, процессор, матрица.
……………………………………
- Эй травы, дубравы, рощи,
обрывы, пороги, омуты..
Посыпались звёзды ночью,
вода засверкала золотом.
- Ты мне расскажи, водица,
о том, что придёт, что сбудется,
скажи, что со мной случится,
кто встретится, кто полюбится.

3.
Узнаю слово иное –
cвяжу в узелок,
зарою.
Срок счастью, страсти, удаче
под горстью крупиц назначу.
На хворь, разлуку, неволю
подброшу щепотку соли.
…………………………………
в печи дым.……………………
…………….тлеют коряги…….
попов привели варяги…………
в котле яд………………………
…………..порча под паром…..
пошли по Руси татары………..
………………………………….
живот опричником вспорот ….
царь режет* весь Новый город…
поганит…………………………
………..топит…………………..
.……………... калечит…………
…для русских нет права Вече!!!
…………………………………..

4.
Завыла в степи волчица.
Закаркали злобно птицы.
В клубок заплелись гадюки.
………………………………..
К Луне прикоснулись руки.
………………………………..
Знак власти на руне медной.
Кругом колдуны и ведьмы.
Во мне ворожба и чары.
………………………...............
Я всадник рассвета – Яро!
………………………………….
Бьёт в землю волшебный посох.
Вставайте великороссы!
Семь сотен вас,
семь десятков,
семь светлых князей.
Быть схватке!
Звучит трубный зов над строем.
Три цифры в числе героя.
Пришло время славы русской -.
на старте
перезагрузка…


(to be continued)
Дмитрий ®///2007
.

* - Крупным событием опричнины была сорокодневная новгородская резня в январе-феврале 1570-го года. Царь Иван хотел, чтобы его появление в Новгороде оказалось внезапным, поэтому передовому отряду было приказано убивать всех, кто попадётся на пути. Во время этого похода в декабре 1569-го Малюта Скуратов собственноручно задушил митрополита Филиппа. Страшному разорению подверглись жители в городах Клин и Тверь. В Новгороде жертвами кровавой расправы стало около 15 тысяч человек ... Россия окончательно и бесповоротно встала на путь служения, "очищенная" и "обновленная" опричниной… ( источник – http://ru.wikipedia.org).