Бутерброд в зоопарке

Ina
Не зря в зоопарке написано строго:
"Зверей не кормите! Не то, им дорога

Прямая к врачу, их живот заболит,
Мы просим не портить зверям аппетит".


***

Всё сложно: лисица не любит морковку,
А зайцу не нужно жаркое в духовке.

Не стоит рыбёшку беречь для слона,
И свой бутерброд буду есть я одна.

***

И вовсе не жадина. Скажете тоже!
Пусть звери и люди немного похожи,

Но каждому нравится что-то другое,
И мой бутербродик оставьте в покое.

В нём сыр и маслинка, он вкусный ужасно -
Улитке его предлагала напрасно.

Она отвернулась и прочь поползла,
Наверное срочные были дела.