Я может быть не прав

Игорь Сульг
* * *
Я, может быть, не прав, того не скрою,
Сомненья ум терзают, вопреки
Твоим словам, стелившимся покоем,
Не ведавшим ни грусти, ни тоски.

Твои слова, окутанные дымкой,
Загадкою проносятся в уме,
И зашифрованная, паутинкой
Висит в них правда, как на волоске.

Гляжусь в слова, как в зеркало немое,
Их тайный смысл я постичь хочу,
Но душу окружила ты покоем,
Волненья чужды сердцу твоему.

Ничем не жертвуешь любви, не внове
Усталых глаз моих немой укор,
Усталых чувств, сгорающих от боли,
Усталых мыслей частый перебор.

*
Рисунок Айбек Бегалина