Серебро

Романова Елена
Ты будешь бредить серебром,
Когда гроза идёт в атаку,
И содрогается весь дом,
Когда ударит в стены гром
И дружно стёкла станут звякать.

Ты будешь серебра искать
В дождя струящейся одежде.
Гроза устала воевать,
Но всё же шлёт за ратью рать.
А ты влюблён в дожди, как прежде.

Последний полк грозы отозван,
Далёкий затихает бой.
Ещё рокочет взрывов отзвук,
Но уж озоном полон воздух
И ветер шепчется с листвой.

Дождь кончен. Облака иссякли.
Мотив разлитый подберём.
Он, небом отражаясь в капле,
Застыл в листвы зелёной лапке
Дождя дрожащим серебром.