Крымская элегия

Меньшиков Андрей
Друзьям-туристам посвящается

Легкий шорох пронесла
В воздухе ночная птица,
А весенняя яйла
Пряным запахом клубится.
Вечер холодом звенит,
Выпит жаркий день до донца,
Но земля тепло хранит
Южного хмельного солнца.
Огонёк костра дрожит
На границе света с тенью,
Освещая Демерджи
И Долину Привидений.
Ветерок в ветвях свистит,
Уговаривая сладко
Посиделки прекратить
И нырнуть в уют палатки.
Но внимаю не дыша –
И совсем не в силах встать я –
Как сияние Ковша
Осыпает благодатью
Склоны гор и сонный лес,
Нас, затерянных в пространстве,
С зачарованных небес
Говоря о постоянстве
Красоты, и потому
Сердца звонкие удары
Вновь летят в ночную тьму
И с аккордами гитары
Раскрывается душа...
Мне, как будто бы впервые,
Так не хочется решать
Все проблемы мировые.
Просто хочется пожить
В этом мороке весеннем...
...Засыпают Демерджи
И Долина привидений.
Будет несколько часов
(Ну а большего не просим)
До рассветных голосов,
До земли многоголосья,
До натруженных плечей,
Лиц, под солнцем обожжённых...
Колыбельную ручей
Нам с тобой журчит со склона,
Над палаткой бродит сон,
Мы вздыхаем утомлённо...
Но гитары перезвон
Молодой, неугомонный
Вновь расцвечивает тишь
В фантастические краски...
Э, да ты, приятель спишь...
Сладких снов тебе...