Отрочество

Валентин Аблязов
Любви все возрасты покорны!
Сей тезис, хоть и не бесспорный,
Рассмотрим мы, жуя поп-корны,
Учтя любой, пусть даже вздорный,

Ничтожный иль не очень шанс,
Потратив выданный аванс,
На то, чтоб выпив пива жбан-с,
Устроить после мегаданс.

Наутро, после тяжких будней,
Откушав с похмелюги студня.
Чтоб не равняли с нами трутней,
Приступим к теме многотрудной...

Итак, имеет всё начала...
И чтоб нам память ни кричала,
Едва отплывши от причала
В то море бурное, что ждало

С тобою нас, когда впервые
Отроковицы молодые,
Потупив глазки голубые,
Смутили разум. Ах, какие!

Восторг, полет, страстей кипенье,
(Пиитов юных вдохновенье)
Снов, где прекрасное виденье...
Любви начальной пробужденье.

Не той, что любят пап и мам,
Что не досталась деревам,
Подругам детским и друзьям...
Какой не встретишь, там и сям.
 
Ах, эта первая любовь!
От коей рдеешь, как морковь,
Когда к лицу прихлынет кровь,
Едва заслышишь голос вновь,

Своей избранницы прелестной.
Ну, нам то это все известно.
А что же дальше? Интересно?
Когда одежда станет тесной...