Письмо по факсу

Серёжка Порошин
 ***

Мне от тебя письмо по факсу
пришло, а в нём: "Мой милый друг...",
А дальше лишь большая клякса
И больше ничего вокруг.

Твоё письмо я так и этак,
Крутил вертел как только мог,
Читать пытался между клеток
И клал его под микроскоп.

И утюгом и над свечою,
Ну что ж под кляксой может быть?
Я посыпал его золою,
И бегал к бабке ворожить.

Напрасно всё, безрезультатно,
На куче битого стекла,
Гадаю: "Ты неаккуратна?
Иль факса годность истекла?"

А ведь могла бы промокашкой,
Ту кляксу взять и промокнуть,
Из-за твоей теперь промашки,
Я не могу никак уснуть,
Письма разыскивая суть.

Но вышел я из положенья,
Письмо отправил на Луну,
Теперь вот с трепетным волненьем,
На кляксу в телескоп смотрю.

Волненье вместе с огорченьем,
Перечертили жизнь мою,
Ведь под чернильным опереньем,
Я разглядел лишь букву "ю".

Луна уж наготу прикрыла,
А я на кляксу всё смотрю,
Так что же там под нею было,
"Люблю, тебя или Убью?"