Четверостишия на тему... продолжение

Роман Фрумин
* * *
Я встречи с Музой ждал немало лет.
Вдруг на руки она ко мне «свалилась».
Успел я написать один сонет,
Смотрю, а Музы нет!Как-будто испарилась!


* * *
Накоротке поэт общался с Музой;
Однажды он её на Лиру поменял.
Не Муза стала для него обузой,
Он просто Лиру долго соблазнял.

 * * *
Стихи мои никто не хочет слушать,
В безвестности придётся умереть,
Но время, думаю, прочистит людям уши,
Научатся и слушать их и … петь.

 * * *
Нет не писать нам при свечах ночами.
Давно уж минула романтика тех лет,
Когда поэты долгими часами
Творили чудеса под этот свет.