Молодость

Валентин Аблязов
Итак, она звалась... Не важно!
Ведь в этом опусе бумажном
Не будет ни имен, ни кличек.
Не стоит нам менять привычек...

Напомню, скоро - двадцать пять!
Влюблен я по уши опять
В неё - прелестное созданье!
И предстоит пополнить знанье,

В том, что доселе незнакомо
И от чего царит истома
В ещё младом и буйном теле...
Ну, по порядку, в самом деле.

Когда весна, зима иль осень
Сезон не фактор, между прочим,
Для тех, кто понял, что созрел
И сам готов принять удел

Влюбленного! (Безумной страсти,
а избежать такой напасти,
не удавалось никому).
И вот чего я не пойму,

Как уберечь от лихорадки
(чтоб в жизни было чинно, гладко,
какой она была доселе,
пока не просочился в щели

любви напиток) разум мой.
Ведь я же вовсе не святой
И нет ни удержу, ни сил.
Кого б я только не спросил

Мне в голос отвечают, - Что ты?
- У нас такая же забота...
А платонически любить
Нам не с руки! Но может быть,

В порядке (легком) отступленья,
Вам расскажу не без смущенья
Один старинный анекдот,
В котором говорит Федот

О том, что любит свою даму
Он платонически! И драму
Не стоит разводить - bullshit,
Пока Платон с той дамой спит...

А что осталось мне - повесе?
Хоть и мечтаю о принцессе,
Я все равно живу в надежде
Что жизнь изменится, но прежде

(узнать почем тот лиха фунт,
когда распластанным во фрунт)
С прелестницей удастся мне
Остаться, ах, - наедине!

И никого вокруг! О, Боже,
Мне дай понять. Оно мне гоже?
Или опять искать ту душу,
Которой буду также нужен.

И тело (в коей та душа
живет), возможно, не спеша
Гуляет в сквере, или в парке.
Не пропустить его в запарке, -

Вот самый главный мой резон!
И с губ готов скатиться стон
- Ах, где ж ты, милая моя?
... уже готов жениться я!


Bullshit (баллшит) - абсурд, ерунда