О диспластиках и диспластичности

Защитник Марийцев
О СЖИГАНИИ ЖИРОВ
Животик просится весьма округлым стать,
А грудка – пухлой, тело всё – дородным...
(полную версию смотри по адресу: http://stihi.ru/2007/11/16/2934?ysclid=lpbhw6t8gq164230592 )

* * *
Когда я полон, толст, массивен,
То даже сам себе противен,
А если б грациозен, строен, –
Доволен был, как я устроен!..

Но всё равно – диспластик телом –
Каким бы ни занялся делом,
И как бы ни стройнился дюже,
Смотрюсь изрядно неуклюже…

* * *
Как-то раз один диспластик
На пол уронил свой ластик…
Так и не поднял он ластика, –
Заколбасило диспластика!

* * *
Я атлетико-диспластик,
У меня в кармане ластик.
Только в том беда, что ластику
Не стереть мою диспластику!

* * *
Я диспластико-атлетик,
У меня в руке билетик.
Только жаль, что и с билетиком
Чистым мне не стать атлетиком!

* * *
Диспластик я в своём телосложении,
Атлетиком ошибочно себя считал я ранее.
Атлетика всё время в услужении
Моей несоразмерности, у ней же на попрании.

* * *
Я диспластик с атлетическим уклоном –
Таково телосложенье у меня.
Но намерен я в упорстве неуклонном
Совершенствовать его день ото дня.

* * *
Я, рослый и плотный диспластик,
Хочу обатлетить себя,
Уйти от нескладности власти,
Её на корню истребя…

* * *
(дразнилки для неуклюжих Рослоплотов)

Рослый, плотный, диспластичный, –
Он диспластик Рослоплот,
В телесах – неэластичный
И нескладности оплот!


* * *
Неуклюжий Рослоплот
Ел консервы "Доброфлот"...
Много съел он их – и вот,
Отрастил большой живот –
Ведь не просто так жевал,
Но и пивом запивал!..
А потом он сало ел
И совсем осоловел!..

 
* * *
(про гастрономические потребности Рослоплота)

Скажу, как Робин Барабек, –
Прошу, товарищи, учесть:
Я рослый, плотный человек,
Мне нужно очень много есть!

* * *
Не рослоплотствуя лукаво,
Скажу – едва ль мне в этом слава –
Прибавил массу я опять
И вешу 85*!

*Варианты: 95; аж 125; аж 135; аж 145; 155; 165; 175; 225; 235; 245; 325; 335; 345...