Зимнее утро

Олеся Демьяненко
Зарождался рассвет в фиолетовом небе,
Я молила: «Приди!», но молчанье в ответ.
Знай, где б ты ни ходил и с кем бы ты не был,
Я тебя снова жду, а тебя снова нет...

Алебастровый мир снегом выкрашен белым,
Я бреду сквозь него, помня глаз твоих свет.
Ты незримо со мной, мой любимый, мой смелый,
Но, увы, наяву здесь со мной тебя нет.

Тихо падает снег, недвижима природа
И никак не очнется от зимнего сна.
Буду ждать тебя дни, и недели, и годы.
Ты когда-то придешь – и наступит весна...

Я опять тебя жду, забывая ненастья,
И опять по полночи, волнуясь, не сплю,
Вспоминая тебя – ведь лишь ты мое счастье,
Потому что тебя лишь так верно люблю.

21/11/1998