Как странно, что ты далеко

Олеся Демьяненко
Как странно, что ты далеко,
Как странно, что я не с тобой.
Ты – звездное небо, легко
Унесшее бывший покой.
Как странно, как больно понять,
Что ты исчезаешь как сон
И мне никогда не узнать,
В какую звезду ты влюблен.

Но странно твой голос забыть,
И даже не вспомнить твой взгляд,
Мне страшно на миг допустить,
Что ты не вернешься назад.
Как странно… Из памяти прочь
Стираются сны и детали,
И тихая летняя ночь,
Когда мы друг друга ласкали.

Как странно – я все еще жду,
Когда ты появишься вновь,
Твердя небесам, как в бреду,
Про нашу земную любовь.
Мне странно твой голос забыть,
И даже не вспомнить твой взгляд,
Как страшно тот миг упустить,
Когда ты вернешься назад.

(1999 г.)