Предчувствие...

Хеллена Киршбаум
 
От предчувствия до бесчувствия
вся продрогла.
Блёкло месяц сочится в душу мне
через окна.
Время замерло в ожидании
страшной вести.
Воздух высушен подсознанием...
Врозь ли?...Вместе?..

То ли ангелы, то ли вороны
кружат стаей.
И тягучими, словно тучами
- боль густая.
Окрылённою? Опалённою?
В пропасть? В небо?
Правдой, ложью ли чувства сложены?
Сердце слепо...
 

В каждом мгновении  оцепинение
до онемения...Тьма ли, свет...
Дай ответ.
Сила безбрежная, - где же я прежняя?
Обними, отними эту боль.
Снова прежнею, безмятежною быть позволь.


Страх закрался в мой дом и шарит ,
как вор в потёмках.
У надежды глаза безумные,
стонет в ломках.
Ей неверие , как наркотики-
стало б легче...
Я в окно гляжу, в ожидании
изувечья...