Алле Айзеншарф

Феликс Куперман
Когда тебя читаю, слушаю,
как будто и себя я слышу,
так близко, рядом наши души.
Ну, разве что, твоя - повыше...

*  *  *
День к закату солнце клонит,
И, отбившийся от рук,
правит прямо к Ашкелону
собутыльник мой и друг.

Отвезти четыре раза
 обещал,
да всё плошал,
в город, где у самой Газы,
ждёт нас Алла Айзеншарф.

Там в дире под ржавой крышей
Так просторно ей сейчас, -
всё, что было, съели мыши.
Уцелел один Пегас.

Он пасётся на балконе, -
непоседливый дружок.
И, как все иные кони,
Бьёт копытами и ржёт.

Что ему "касамов" стаи
и железная стреха!
С Аллой жизнь у них такая
замечательно простая -
вот опять они взлетают
к небу, звёздам и стихам!..
 ....................
 - на Ашкелон палестинские касамы падают регулярно
 - дира - часто та же дыра, но вообще-то - квартира(иврит).