Карман

Нина Ёжик
Конфетти в бумажку, себя на диван –
И не думать о завтрашнем дне.
Если ты сумел в свой залезть карман,
То о чём беспокоиться мне?

И лёжа в кармане,
Где жёлтые лани
Лижут твоё ребро,
Остается только
Погладить волка
И свинец превратится в перо.

Когда я устану читать между строк,
Я всё скажу напрямик.
Наверно, для этого некто Бог
И дал человеку язык.

Но Бог – это я, уверенный в том,
Что есть на свете любовь,
И тот, что сидит – и штаны на нём –
В кармане своих штанов.

Однажды, уснув, я увижу не путь
Единой звездой освещён,
А дворик с качелей, где липы растут
И столик на шесть персон.

И это не значит,
Что я иначе
Увидел течение дней,
Просто стол в вине
И клеши на мне
И я в кармане клешей.