Не надо винить и прощать

Овсей
Не надо жить чувством вины.
Тщетно искать оправдания.
С рождения обреченны
На встречи и расставания.
Не надо винить и прощать,
Разлука снимает оковы.
Нельзя повернуть время вспять.
Вернуть обронённое слово.