В каждом стихотворении боль

Ира Ли
В каждом стихотворении боль-
Боль разлук, измен, разочарований.
И сочится между строчками кровь-
Без остановки, вопреки всем стараниям.

В каждом стихотворении боль-
Лишь она задевает живое.
Без неё стихотворение ноль.
Без неё оно неживое.