Время лечит

Геннадий Алексеев
Опять потеря , неудача ...
О сколько их , как бренных лет
Я упустил , вот незадача ,
И где же правильный ответ ?

Они , как смерть на самом взлёте ,
Как поражение в час побед ,
Их вы несчастием зовёте ,
А я сотру их горький след ...

Пусть жизнь , как мука , - прочь ненастье !
Ведь жажда то не утолит ,
Что испытал лишь в одночасье ,
Затем заброшен и забыт .

К чему укор судьбы жестокой ?
К чему все радости надежд ?
Один пойду тропой далёкой ,
Печаль укроет там мой след...

И средь потоков лжи и лести ,
Среди ухмылок и угроз ,
Одно лишь солнце мне ответит,
Сплетя венец из жёлтых роз .


Пусть жизнь - обман , но в том потеха ,
Что б уровнять все шансы нам ,
Не хватит солнечного света ,
Лишь время - для душевных ран .