Русалка с хвостом вместо ножек...

Гавриил Иваниченко
Русалка – с хвостом вместо ножек…
Но женщина во всем остальном…
Любительница лунных дорожек –
Хозяйка в просторе морском…

Как же можно вам русалку
В синем море распознать?
Дайте в руки ей скакалку –
Предложите поскакать…

И она с хвостом не сможет
Это сделать никогда…
Ей нырять, резвиться, плавать
Очень хочется всегда…

Ни за что она на сушу
Не захочет, никогда…
И зимою, в лед и стужу
Сгинет, скроется всегда…

Ее голос сладкий, нежный
Хоть кого уговорит…
И улыбкой безмятежной
Колдовство она свершит…

Не купайтесь ночью в море…
Днем купайтесь вы всегда…
И на лунные дорожки
Не плывите никогда…