Вечер

Олеся Демьяненко
Вечер. Тень прилегла на крыши,
Тьмой укутав дороги круг,
Приглушенный, почти не слышен
Каблуков моих легкий стук.

Вечер, послезакатный морок,
Где витают обрывки снов,
Чуть смущенно трепещут шторы
В окнах многоквартирных домов...

Вечер. Город почти прозрачен,
Воздух призрачно-невесом,
Почему вдруг так много значит
То, что утром казалось сном?

Вечер. Предвкушение ночи,
И согласие, и запрет...
Приходи ко мне, если хочешь -
Будем вместе встречать рассвет.

17/07/2007 1:14