Мерцанье звезд и колебанья тени...

Николай Мордвин
Мерцанье звезд и колебанья тени,
Отчетливо я вижу сновиденья,
Спешащие за пламенный порог.
И шорох тысяч их безмолвных ног
Пытается увлечь за грани дня,
Туда где мира нет и нет меня.
И где-то на границе сна порой
Является неведомый герой
Выходит из глубин чернее ночи,
И будущее завтра мне пророчит.
Герой тот – я, а может часть меня.
И снова я стаю на гране дня.