Побег от себя

Олеся Демьяненко
Побег от себя, словно к краю движенье,
Капризной судьбы заплетается нить...
Попытка взлететь - и закон притяженья,
Желание петь без потребности жить.

Дыханье смешалось со словом и ритмом,
На землю остывшую падает снег
Попытка бежать и укрыться за рифмой -
Побег от судьбы, от себя ли побег?

Побег от себя - это ложь или святость?
Сквозь листья осенние льется тоска
Промокший асфальт сквозь весеннюю слякоть
И времени бег, как курок у виска...

Мгновенье на вдох, бесконечность на выдох
И сердцебиенья прерывистый стук -
Как хочется вновь, словно в жизнях забытых,
Свой путь обнаружить в кольце твоих рук.

15/07/2007 4:44