Полёт

Палыч
Вверх! Выше! Ещё! Плавнее!
Скользя среди облаков,
Оставив иллюзии бед и оков,
Мечтая увидеть Великих Богов,
Почувствовав радость младенческих снов,
К тому обратясь, кто главнее,

Взметнувшись на спину коня своего,
Чтоб к Правде высокой воззвать,
Чтоб новые тайны Природы познать,
Чтоб внутренний мир (наконец-то!) понять,
И чтоб измениться, другим чтобы стать,
Ты мчишься к истокам Всего.

Быстрее! Петля. Разворот. Иммельман.
Из флаттера выйдя с трудом,
Ты вдруг понимаешь – окажется сном
Внезапно твой милый родительский дом.
И если продолжишь полёт через стон –
Останется только туман.

Понятно. Покамест ещё не готов.
И к травам, набухшим росой,
Не тронутым острой крестьянской косой,
Лежащим приёмной родной полосой,
Спускаешься, звук обгоняя грозой,
Закончив пробег у кустов.

Всёму своё время! Под звуки рогов
Небес увидав красоту,
Ещё мы пройдём, обогнав на лету
И облачный фронт, и Луну, и звезду.
Ещё мы пройдём до небес по Мосту
И встанем пред ликом Богов!