Враг не дремлет!

Палыч
Враг не дремлет! Враг не ждёт!
Враг во тьме холодной рыщет,
Упиваясь страхов пищей,
Обращая чувства в лёд.

Вражьи крылья шелестят,
Вражий глаз остёр и зорок.
Враг наводит тёмный морок…
Кости белые хрустят

Под пятою, кулаком,
В скрипе пыточных орудий.
Враг вбивает колья в груди.
Враг повсюду. Враг кругом!

За окном. Из-за угла.
В раскалённой лаве мысли,
В суете обычной жизни
Он вершит свои дела!

Но вздувается рассвет,
Наливаясь свежей кровью.
И уходит паранойя,
Унося полночный бред!

Тем, кто ищет врагов под кроватью...