Зашитые рты

Палыч
КОМУ симпатичны зашитые рты?
КТО радует душу трусливым доносом?
ЧЬИ души от подлости чёрной пусты?
КОГО не тревожат мечты и вопросы?

И мне не понятны истоки причин,
Что требуют пасть на колени пред РАВНЫМ.
И Чести не вижу в подобьях мужчин,
Что землю готовы лобзать перед главным.

Не вижу я радости в свете без тьмы.
Не вижу я в тьме наслажденья без света.
Как Лета не будет без снежной Зимы –
Не будет вопроса – не будет ответа!

Опять же – Природа НЕ мир без борьбы.
Ведь так диалектика явлена просто!
В борьбе обретаются нити Судьбы –
Не будет борьбы, то не будет и Роста!

А рты зашивать в чёрно-белой пыли,
Бинарность представив решением дела,
Идти на отрыв от цветущей Земли,
Плодя не бойцов, а подонков несмелых…

Побед не бывает “ценою любой”.
Ведь может цена оказаться ЛЮБОЮ.
Проявится крахом выигранный бой.
И Карма – расплата за игры с “ценою”!