Осень

Зайцева Ольга
«Осень»

Ночь пришла. Темноту разрезает маленькими лучиками света тускло дрожащей на столе свечи. На небе кто-то плачет, капли слез касаясь оконного стекла, смыли осенний пейзаж кисти неизвестного художника. Рука дрожит, не знаю, как начать… «Ну, здравствуй… У меня все хорошо…» И слезы по щекам вдруг побежали и кровь души прозрачными чернилами легли на вырванный листок… Какая боль в груди, наверно там кого-то убивают. «Однажды ты поймешь меня, что быть иначе не могло… Ты выбрал сам, а я не знала, но это ничего, уж все прошло…» Птица села на карниз, ей холодно зябко, мы с нею родственные души… Она пришла за вестью от меня. И пристально внимает каждый жест и слово. «Я просто уйду, и Бог меня оставит, и люди не поймут! Ну и пусть… Я не жду пониманья!» Ветер прильнул к окну, он хочет меня обнять. Целую его движеньем губ. «Ты долен жить, любить и делать людям благо, а мой удел иной… Позволь я попрощаюсь, обниму, прижмусь всем телом и отпущу, но в памяти твоей оставлю крошечный визит, что б не забыл, такую...» Подписываюсь кровью, алой кляксой внизу под датой на вырванном листке из школьницы тетради.
Рассвет пришел не гаданно не жданно, свечи огарок проводивший жизнь пятном растекся на столе, ромашки загрустив, поникли, вобрав в себя той ночи боль. Она ушла и лишь листок тетрадный в бессмертном вальсе закружив, унес осенний ветер.

19 июля 2007 год