Спустилась как туман печаль...

Алексол
Спустилась как туман печаль
На город тихо и печально,
С дождем идущим неустанно,
Повисла точно как вуаль.
Печально дождь по лужам бьет,
Печально по зонтам открытым,
По окнам тихо слезы льет,
По окнам серым и не мытым.
Уныло корчатся дома,
Темнея улиц вдоль печальных
И светофоры без ума
От желтых фонарей сигнальных.
В печальной будочке сапожник
Печально чинит башмаки
И из провинции паломник
Печально дышит у реки.
Течет печальная река
В гранитных берегах печальных
А в небе мокнут облака
Как будто знают смысл сакральный.
В печали выгнулись мосты,
Печально опустивши крылья,
В печали вечной суеты
Автомобилей камарилья.
В печали мокрые цветы
В печали и прохожих лица…

И в этом виновата только ты,
Что я не смог опохмелиться!