Вдохновенье

Сальваторе Саита
Движенье ночи за окном,
Дыханье,ветра дуновенье,
А я молю лишь об одном:
Вернись,былое вдохновенье.

Наполнись трепетом,душа,
Верните мне былые крылья,
Чтоб снова воспарить могла
И снова сказки делать былью.

Вернись, фантазия,мечта,
Я без тебя как неживая,
И вовсе будто бы не я,
А посторонняя,чужая.

Не узнаю свое лицо
И блеск в глазах так много значит,
Нет,не позволю ни за что
Никак себя переиначить!

Ложатся строки на листок,
Слова бегут скорее мысли,
Все существо пронзает ток
Свободы творчества и смысла.

Не покидай меня,мечта!
Я без тебя как неживая,
И только горькая тоска
Упорно со свету сживает.