На сером шелке пасмурного неба...

Морн
На сером шелке пасмурного неба
Багряной гладью вышиты узоры
Вдали раскинулись прекрасные озера,
В дожде и солнце отражая горы.

Здесь будет все: леса, дома, пустыни,
Зрачки и плечи, руки, ноги, лица,
И сломанные крылья старой птицы,
И запах фиолетовой лакрицы.

И каждый миг, и каждую секунду
Порывы ветра что-то изменяют,
Картины появляются и тают,
Как миражи недосягаемого рая.